Schinkenspeck "groß"

Artikelnummer: ssp1

16,77 €
12,90 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (DHL)

Nicht nur in der Spargelzeit sondern ganzjährig ist der Schinkenspeck ein Verkaufsschlager in unserem Onlineshop. Aus der Schweinehüfte, 14 Tage trocken gesalzen danach im Buchrauch geräuchert und gereift. Anders als in der Industrie, wird nicht im Spritzpökelverfahren gearbeitet, sondern auf Qualität statt Quantität gesetzt und auf Opas traditionelle Art und Weise gearbeitet. Der kleine Feine Unterschied den man schmecken, riechen und fühlen kann.

Zutaten:
Schweinehüfte, Nitritpökelsalz (Konservierungsmittel E 250, Salz) und Rauch
Schinkenspeck ca. 1.200 Gramm (Kilogrammpreis 12,90€/kg)



Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Geräucherter Schinkenspeck "groß"

Nicht nur in der Spargelzeit sondern ganzjährig ist der Schinkenspeck ein Verkaufsschlager in unserem Onlineshop. Aus der Schweinehüfte, 14 Tage trocken gesalzen danach im Buchrauch geräuchert und gereift. Anders als in der Industrie, wird nicht im Spritzpökelverfahren gearbeitet, sondern auf Qualität statt Quantität gesetzt und auf Opas traditionelle Art und Weise gearbeitet. Der kleine Feine Unterschied den man schmecken, riechen und fühlen kann.

Zutaten:
Schweinehüfte, Nitritpökelsalz (Konservierungsmittel E 250, Salz) und Rauch
Schinkenspeck ca. 1.200 Gramm (Kilogrammpreis 12,90€/kg)

Nährwertangaben:

Was?

pro 100g in g

Energie

888 kJ/213 kcal

Fett

15,0

davon gesättigte

Fettsäuren

9,8

Kohlenhydrate

1,0

davon Zucker

1,0

Eiweiß

19,6

Salz

3,0

Herstellung:
Das Ausgangsmaterial ist die Schweinehüfte, die sich im Schweineschinken, welcher aus Ober-, Unterschale, Nuss- und Hüftstück besteht, befindet. Das Hüftstück wird in ein rechteckiges Stück geschnitten und von Knochen- und Sehnenresten befreit.

Danach wird es in einer speziellen Salzmischung, trocken gesalzen.
( Die Salzmischung wird von Hand einmassiert. ) Nun wird der Schinkenspeck in Steingutgefäßen übereinander gelegt und ca 14 Tage gepökelt.

Durch die Salzmischung und dem Eigengewicht des Schinkenspecks entsteht nach 1-2 Tagen eine Eigenlake, die den Pökelprozess unterstützt. Nach ca 2 Wochen, je nach Größe des Ausgangsmaterials, wird der Schinkenspeck aus der Salzlake genommen, mit warmem Wasser von überflüssigen Salzpartikeln befreit und für 12 h in ein Wasserbad gelegt, um die Salzkonzentration im Schinkenspeck auf unser gewünschtes Maß zu bringen.

Nun wird der Schinkenspeck zum Trocknen auf gehangen und ca 1-2 Tage bei 22°C getrocknet. Danach kommt der Schinkenspeck in unseren Kaltrauch, wird ca. 7-10 Tage über Buchenspäne geräuchert und entwickelt dabei sein einzigartiges Raucharoma.

Jetzt wartet der fertige Schinkenspeck in unserem Reiferaum auf seinen Verkauf in unserem Onlineshop.

Unser Tipp:
Schmelzers geräucherter Schinkenspeck auf frischem Schwarzbrot
und dazu einer Flasche Pils!

Guten Appetit & mit freundlichem Gruß

Torsten Schmelzer
-Fleischermeister-


Inhalt: 1.300,00 g
4 von 5 Bewertung

Alles bestens. Bestelle ich gerne wieder.

., 09.12.2014
5 von 5 Bewertung

Darf bei uns zum Frühstück nicht fehlen. Mein Mann liebt ihn.

., 12.12.2014
5 von 5 Bewertung

Sehr lecker.

., 17.12.2014

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Alles bestens. Bestelle ich gerne wieder.

., 09.12.2014
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Darf bei uns zum Frühstück nicht fehlen. Mein Mann liebt ihn.

., 12.12.2014
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Sehr lecker.

., 17.12.2014

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