Blasenwurst “groß”

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Blasenwurst “groß”

12,95 

Einer unser Verkaufsschlager, der seine Liebhaber mittlerweile in ganz Deutschland gefunden hat. So wie einst schon der Opa, wird die Blasenwurst in einer zwei Monate getrockneten Naturblase eingefüllt, von der jede handgenäht wurde. Dies und das überlieferte Rezept sorgen für den einzigartigen Geschmack dieser Wurst. Nur noch ganz wenige Fleischer beherrschen diese Art der Herstellung, da sie im Laufe der Jahre durch die ständige Optimierung und Standardisierung in Vergessenheit geraten ist. Überzeugen Sie sich einfach selbst!

Zutaten:
Schweinefleisch, Rindfleisch, Nitritpökelsalz, Gewürze und Rauch, viele Senfkörner

Blasenwurst ca. 650 Gramm (Kilogrammpreis 19,90€/kg)

Bitte beachten Sie, dass unsere Wurstwaren individuell hergestellte Waren sind. Das Gewicht und die Größe können leicht variieren.
Art.-Nr.: bw2 Kategorien: ,

Produktbeschreibung

Blasenmettwurst

Schmelzers Blasenmettwurst hat Tradition. Schon zu DDR Zeiten war die Blasenmettwurst ein Renner, meistens gab es sie aber nur zu Weihnachten, da durch die Mangelwirtschaft oft keine Schweineblase als Fülldarm für die Mettmasse zu ergattern war. Wie gut, dass Sie die Blasenmettwurst jetzt ganzjährig online bestellen können.

Zutaten:

Schweinefleisch, Rindfleisch, Nitritpökelsalz, Gewürze und Rauch, viele Senfkörner
Blasenwurst ca. 650 Gramm (Kilogrammpreis 19,90€/kg)

Herstellung:
Die Blasenmettwurst wird aus 50% Rind- und 50% Schweinefleisch hergestellt. Beim Rindfleisch verwenden wir vorrangig mageres Muskelfleisch aus der Rinderschulter, von ausgesuchten Weiderindern. Beim Schweinefleisch eignet sich am besten Schinkenfleisch und Bauchfleisch um einen ausgewogenen Mager-/Fettanteil zu garantieren. Das Fleisch wird entsehnt und in kleine Stücke geschnitten.
Nun wird das Fleisch durch den Fleischwolf gelassen und im Menger mit Pökelsalz, einer geheimen Gewürzmischung und reichlich Senfkörnern zu einer homogenen Wurstmasse geknetet. Danach komm die Wurstmasse in die Füllmaschine und wird unter Vakuum in die vorbereiteten Schweineblasen gefüllt. Jetzt kommen die gefüllten Würste auf einen Holzspieß und werden getrocknet. Wenn die Wurst nicht richtig abgetrocknet ist,
kann der Darm keinen Rauch annehmen und es zu Fleckenbildung auf der Wursthülle kommen. Nach ca. 2 Tagen kommt die Blasenmettwurst in den Buchenrauch und wird ca. 5-7 Tage über Buchenspäne geräuchert. Nun kommt die Blasenmettwurst in den Reiferaum und wartet auf Ihre Bestellung in unserem Onlineshop.

Unser Tipp:
Schmelzers Blasenmettwurst auf Ihrer Arbeitsstulle – Sie kommen gestärkt durch den Tag und Ihre Kollegen werden Sie beneiden.

Hinweis für Allergiker:
In der Blasenwurst ist Senf enthalten.

Nährwertangaben:

Was?pro 100g in g
Energie1252 kJ/299 kcal
Fett26
Kohlenhydrate<1
davon Zucker<1
Eiweiß15

 

Guten Appetit & freundliche Grüße

Torsten Schmelzer
-Fleischermeister-

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