Lungenwurst / Kohlwurst – 5 Stück je Packung

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Lungenwurst / Kohlwurst – 5 Stück je Packung

6,00 

Bewertet mit 4.75 von 5, basierend auf 4 Kundenbewertungen
(4 Kundenrezensionen)

Unsere Lungenwurst, auch bekannt als Kohlwurst hat seine Liebhaber mittlerweile in ganz Deutschland gefunden. Die Lungenwurst ist ursprünglich vor allem in der nordostdeutschen, nordwestdeutschen und schlesischen Küche bekannt gewesen. Sie wird meist gekocht zu Kohlgerichten und Knieperkohl serviert und gehört zu den Klassikern der Prignitzer Küche. Sie schmeckt aber auch gebraten vorzüglich.

Zutaten:
Schweinefleisch, Schweinelunge, Nitritpökelsalz, Gewürze und Buchenrauch
Lungenwurst/Kohlwurst (5 Stück je Packung / ca. 120 Gramm pro Stück) insgesamt  ca. 600 Gramm (Kilogrammpreis 10,00€/kg)

Bitte beachten Sie, dass unsere Wurstwaren individuell hergestellte Waren sind. Das Gewicht und die Größe können leicht variieren.
Art.-Nr.: lw5 Kategorie:

Produktbeschreibung

Lungenwurst / Kohlwurst

Grünkohlzeit ist Lungenwurst/ Kohlwurstzeit. Lungenwurst der Klassiker in der kalten Jahreszeit, zu bestellen in unserem Onlineshop.

Unsere Lungenwurst, auch bekannt als Kohlwurst hat seine Liebhaber mittlerweile in ganz Deutschland gefunden. Die Lungenwurst ist ursprünglich vor allem in der nordostdeutschen, nordwestdeutschen und schlesischen Küche bekannt gewesen. Sie wird meist gekocht zu Kohlgerichten und Knieperkohl serviert und gehört zu den Klassikern der Prignitzer Küche. Sie schmeckt aber auch gebraten vorzüglich.

Zutaten:
Schweinefleisch, Schweinelunge, Nitritpökelsalz, Gewürze und Buchenrauch
Lungenwurst/Kohlwurst (5 Stück je Packung / ca. 120 Gramm pro Stück) insgesamt  ca. 600 Gramm (Kilogrammpreis 10,00€/kg)

Herstellung:
Zur Herstellung unserer Lungenwurst nehmen wir 2/4 Schweineschinkenfleisch, ¼ Schweinebauchfleisch und ¼ Schweinelunge. Am besten von ausgereiften Schweinen, die mindestens 1 x Geburtstag hatten. Dieses Fleisch ist von der Konsistenz fester und eignet sich hervorragend für die Herstellung von Wurst. Das Schweinefleisch wird durch den Fleischwolf mit der 2mm Scheibe gelassen. Anschließend kommt es zusammen mit Salz, Gewürzen und einer Handvoll Senfkörnern in die Menümaschine. Nach ca. 10 min. ist die Wurstmasse füllfertig und kann mit der Wurstfüllmaschine in Därme gefüllt werden.

Nun wird die Lungenwurst/ Kohlwurst von Hand abgedreht und auf Spieße gehangen. Jetzt kommt die Wurst in Heißrauch, wird da ca. 45min. bei 65°C getrocknet und danach ca. 25min. bei 75°C heiß geräuchert. Danach kommt die Lungenwurst/ Kohlwurst in den Brühkessel und wird bei 74°C durchgebrüht ca. 30 Minuten lang. Nun kommt die fertige Wurst in das Abkühlbecken und danach in den Kühlraum und wartet auf Ihre Bestellung in unserem Onlineshop.

Unser Tipp:
Schmelzers Lungenwurst/ Kohlwurst in der Pfanne gut angebraten mit Stampfkartoffeln und Sauerkraut! Köstlich…..

Hinweis für Allergiker:
In der Lungenwurst ist Senf enthalten.

Nährwertangaben:

Was?pro 100g in g
Energie1043 kJ/249 kcal
Fett21
Kohlenhydrate1
davon Zucker>1
Eiweiß14

 

Guten Appetit & freundliche Grüße

Torsten Schmelzer
-Fleischermeister-

Weitere Informationen

Gewicht0.18 kg
Größe7 × 2 × 2 cm

4 Bewertungen für Lungenwurst / Kohlwurst – 5 Stück je Packung

  1. Bewertet mit 5 von 5

    Kuhlmey

    Eine der besten kohlwürste die ich je gegessen habe !

  2. Bewertet mit 5 von 5

    Heise

    Eine super Wurst, so wie ich sie von zu Hause kenne. Einfach Top!

  3. Bewertet mit 4 von 5

    Julia Nagel

    Fast so gut wie in meiner Kindheit. Danke

  4. Bewertet mit 5 von 5

    Rita Müller

    Endlich mal wieder eine Lungenwurst wie aus Kindertagen. Haben diese heute gegessenen und wir sind total begeistert. Endlich eine Schlachterei die nach alten Rezepten herstellt. Werde Ihre Kundin bleiben. Vielen Dank

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