Schinkenspeck “groß”

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Schinkenspeck “groß”

14,90 

4.67 von 5 basierend auf 3 Kundenbewertungen
(3 Kundenrezensionen)

Nicht nur in der Spargelzeit sondern ganzjährig ist der Schinkenspeck ein Verkaufsschlager in unserem Onlineshop. Aus der Schweinehüfte, 14 Tage trocken gesalzen danach im Buchrauch geräuchert und gereift. Anders als in der Industrie, wird nicht im Spritzpökelverfahren gearbeitet, sondern auf Qualität statt Quantität gesetzt und auf Opas traditionelle Art und Weise gearbeitet. Der kleine Feine Unterschied den man schmecken, riechen und fühlen kann.

Zutaten:
Schweinehüfte, Nitritpökelsalz und Rauch
Schinkenspeck ca. 1.200 Gramm (Kilogrammpreis 12,90€/kg)

Bitte beachten Sie, dass unsere Wurstwaren individuell hergestellte Waren sind. Das Gewicht und die Größe können leicht variieren.
Art.-Nr.: ssp1 Kategorie:

Produktbeschreibung

Geräucherter Schinkenspeck “groß”

Nicht nur in der Spargelzeit sondern ganzjährig ist der Schinkenspeck ein Verkaufsschlager in unserem Onlineshop. Aus der Schweinehüfte, 14 Tage trocken gesalzen danach im Buchrauch geräuchert und gereift. Anders als in der Industrie, wird nicht im Spritzpökelverfahren gearbeitet, sondern auf Qualität statt Quantität gesetzt und auf Opas traditionelle Art und Weise gearbeitet. Der kleine Feine Unterschied den man schmecken, riechen und fühlen kann.

Zutaten:
Schweinehüfte, Nitritpökelsalz und Rauch
Schinkenspeck ca. 1.200 Gramm (Kilogrammpreis 12,90€/kg)

Nährwertangaben:

Was?pro 100g in g
Energie888 kJ/213 kcal
Fett15,0
Kohlenhydrate1,0
davon Zucker1,0
Eiweiß19,6

 

Herstellung:
Das Ausgangsmaterial ist die Schweinehüfte, die sich im Schweineschinken, welcher aus Ober-, Unterschale, Nuss- und Hüftstück besteht, befindet. Das Hüftstück wird in ein rechteckiges Stück geschnitten und von Knochen- und Sehnenresten befreit.

Danach wird es in einer speziellen Salzmischung, trocken gesalzen.
( Die Salzmischung wird von Hand einmassiert. ) Nun wird der Schinkenspeck in Steingutgefäßen übereinander gelegt und ca 14 Tage gepökelt.

Durch die Salzmischung und dem Eigengewicht des Schinkenspecks entsteht nach 1-2 Tagen eine Eigenlake, die den Pökelprozess unterstützt. Nach ca 2 Wochen, je nach Größe des Ausgangsmaterials, wird der Schinkenspeck aus der Salzlake genommen, mit warmem Wasser von überflüssigen Salzpartikeln befreit und für 12 h in ein Wasserbad gelegt, um die Salzkonzentration im Schinkenspeck auf unser gewünschtes Maß zu bringen.

Nun wird der Schinkenspeck zum Trocknen auf gehangen und ca 1-2 Tage bei 22’C getrocknet. Danach kommt der Schinkenspeck in unseren Kaltrauch, wird ca. 7-10 Tage über Buchenspäne geräuchert und entwickelt dabei sein einzigartiges Raucharoma.

Jetzt wartet der fertige Schinkenspeck in unserem Reiferaum auf seinen Verkauf in unserem Onlineshop.

Unser Tipp:
Schmelzers geräucherter Schinkenspeck auf frischem Schwarzbrot
und dazu einer Flasche Pils!

Guten Appetit & mit freundlichem Gruß

Torsten Schmelzer
-Fleischermeister-

Weitere Informationen

Gewicht1.2 kg
Größe20 x 16 x 8 cm

3 Kundenbewertungen für Schinkenspeck “groß”

  1. 4 von 5

    :

    Alles bestens. Bestelle ich gerne wieder.

  2. 5 von 5

    :

    Darf bei uns zum Frühstück nicht fehlen. Mein Mann liebt ihn.

  3. 5 von 5

    :

    Sehr lecker.

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