Schmelzers Wildsalami
Unsere Wildsalami aus eigener Herstellung, hat sich zu einem Renner in unserem Onlineshop entwickelt. Sie wird von uns, nach einem alten Rezept der Fleischerei Schmelzer, hergestellt. Wir verwenden ausschließlich einheimisches Wild aus der Gadower Forst und Umgebung (Prignitz) welches zum Teil durch den Fleischermeister selbst geschossen wird. Die Prignitz, die zu einem der Wildreichsten Gebiete Europas zählt, ist ein idealer Lebensraum für unsere heimischen Wildarten.
Zutaten:
90% Wildschwein, Rotwild, Hirsch, Nitritpökelsalz (Konservierungsmittel E 250, Salz), Senfkörner und Rauch
Wildsalami
Herstellung:
Wichtig für die Herstellung einer Wildsalami, von guter Qualität, ist das Ausgangsmaterial.
Am besten werden Stücke beim Einzelabschuß (wenig gestresste Tiere) erlegt. Nach 3-5 Tagen (Fleischreife) werden die Tiere zerlegt und die Fleischteile sortiert.
Für die Herstellung von einer Wildsalami verwenden wir mageres Muskelfleisch, welches von Sehnen und Knochenhaut befreit ist. Im Laufe der Jahre haben wir festgestellt, dass sich Schwarzwild (Wildschwein) und Rot- oder Dammwild am besten im Mischungsverhältnis 1/1 für die Wildsalami eignet.
Die beiden Fleischsorten werden durch den Fleischwolf durchgelassen (zerkleinert) und danach werden Sie nach alter Rezeptur, mit Salz, Gewürzen und Senfkörnern vermengt.
Nun wird die Wurstmasse in Därme gefüllt und 2 Tage zum Trocknen aufgehangen. Anschließend kommt die Wildsalami in den eigenen Buchenrauch und wird ca.7 Tage lang geräuchert. Danach kommt die Wildsalami in unseren Reiferaum und wartet auf Ihren Verkauf im Onlinehandel.
Hinweis für Allergiker:
In der Wildsalami sind Senfkörner enthalten.
Nährwertangaben:
Was?
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pro 100g in g
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Energie
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1629 kJ/389 kcal
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Fett
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22,0
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davon gesättigte
Fettsäuren
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9,4
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Kohlenhydrate
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1,6
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davon Zucker
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1,0
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Eiweiß
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27,2
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Salz
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2,0
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Guten Appetit & freundliche Grüße
Torsten Schmelzer
-Fleischermeister-