NEU IM ANGEBOT: Wildbockwurst (5 Stück je Packung)
Schmelzers Wildbockwurst jetzt auch in unserem Onlineshop. Wildbockwurst der kleine feine Snack für zwischendurch, oder gern zur Hauptmahlzeit gegessen.
Zutaten:
Zutaten: 90% Wildschweinfleisch, Reh, Damm- oder Rotwildfleisch, Nitritpökelsalz (Konservierungsmittel E 250, Salz), Stabilisator: E 452, Gewürze
Wildbockwurst (5 Stück je Packung/ ca. 95 Gramm pro Stück) ca. 475 Gramm
Hinweis für Allergiker:
In unserer Wildbockwurst ist Senf enthalten.
Nährwertangaben:
Was? |
pro 100g in g |
Energie |
946 kJ/240 kcal |
Fett |
19,0 |
davon gesättigte Fettsäuren |
8,0 |
Kohlenhydrate |
0,3 |
davon Zucker |
0,0 |
Eiweiß |
16,0 |
Salz |
1,6 |
Herstellung:
Das Ausgangsmaterial der Wildbockwurst besteht zu zwei Dritteln Wildschweinfleisch und aus einem Drittel Reh, Damm oder Rotwildfleisch. Vorrangig wird Muskelfleisch aus der Wildschulter bzw Reh, Dammwild, Rotwild verwendet,da es eine sehr gute Bindungseigenschaft hat.
Je besser das Ausgangsmaterial der Wildbockwurst, umso hochwertiger ist das fertige Produkt. Deshalb verwendet die Landfleischerei Schmelzer nur Wildfleisch von Einzelabschüssen bzw. selbst erlegtes Wild, durch den Fleischermeister aus der Revier Lanz/ Prignitz. Dadurch entstehen keine langen Transport- und Kühl Wege.
Zu Weilen kommt es vor, dass am Abendansitz ein Wildschwein geschossen wird und am nächsten Tag, nach der Fleischuntersuchung zu Wildbockwurst verarbeitet wird. Die restlichen Fleischteile müssen natürlich einige Tage reifen und werden dann zur Wildsalami, die sie auch in unserem Onlineshop finden, verarbeitet. Das vorsortierte Wildfleisch wird durch die 2mm Scheibe des Fleischwolfes gelassen und anschließend im Kutter (Maschine mit rotierenden Messern, in der das Fleisch zerkleinert wird),unter Zugabe von Pökelsalz und Gewürzen, zu einer homogenen Masse gekuttert.
Anschließend kommt die Wurstmasse in die Füllmaschine und wird in die vorbereiteten Naturschweinedärme gefüllt. Jetzt wird die Wildbockwurst auf Rauchspieße gehangen, kommt in den Heißrauch und wird bei ca 70°C heiß geräuchert. Danach kommt die Wildbockwurst für ca 30min. ins Abkühlbecken. Nun wird die Wildbockwurst zu 5 Stück verpackt und wartet im Kühlraum auf ihre Bestellung in unserem Onlineshop.
Unser Tipp:
Schmelzers Wildbockwurst mit einem Löffel Senf und Butterbrot, aber in der Not, schmeckt die Wurst auch ohne Brot.
Guten Appetit & freundliche Grüße
Torsten Schmelzer
-Fleischermeister-
Inhalt: | 475,00 g |