Kotelett / Karbonade - 3 Stück

Artikelnummer: f-kt3

8,50 €
12,88 € pro 1 kg

inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (DHL)

NEULAND QUALITÄT

Koteletts (auch Karbonade) aus dem Schweinerücken mit Knochen. Nach dem Filetstück das zarteste vom Schwein.

Zutaten: Schweinefleisch
Inhalt ca. 660 g (Kilogrammpreis 8,50 €/kg)




Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Herkunft & Tradition

Das Kotelett hat in der gutbürgerlichen und traditionellen deutschen Küche eine lange Tradition und gehört zu recht zu den schmackhaftesten Fleischstücken nach dem Filet.

 

Die Bezeichnung kommt aus dem Französichen von côtelette=Rippchen, auch côte, beziehungsweise aus dem Lateinischen von costa =Seite oder Rippe. Rippchen oder Karrees sind Scheiben aus dem Rippenstück  und werden auch als Karree, Rücken oder Kotelettstrang bezeichnet ? jeweils mit Knochen.

Bei den Schweinen reicht der Kotelettstrang von der Vorder- bis zur Hinterkeule. Die vorderen Koteletts werden wegen des Nackenansatzes Nackenkotelett genannt, in der Schweiz auch als Hals-(koteletts) bezeichnet. Die mittleren Koteletts werden, wegen der langen anliegenden Rippenknochen, Stiel- oder Rippenkotelett genannt und die hinteren, die auch Teile des Filets enthalten, Lummer-, Lenden- oder Filetkoteletts. In der Schweiz auch Nierenstück genannt. Lendenkoteletts sind besonders knochenarm und mager.

Zutaten

·         Schweinekotelett


Herstellung

Nach der Schlachtung werdden die Schweine noch schlachtwarm zerlegt und verarbeitet. Von den Kotelettsträngen werden an der Bandsäge gleichmäßige Koteletts von ca. 200 g bis 210 g geschnitten.

Bei Ihrer Onlinebestellung werden je 3 Stück vakuumiert und eingeschweißt, und gehen dann in den Versand.

 

Unser Tipp


Die
Koteletts waschen, trocken tupfen, bei Bedarf etwas flach klopfen, salzen und pfeffern. Erst in Mehl, dann in bereits verquirlten Eiern und zum Schluss in Paniermehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von jeder Seite knusprig braun braten. Dazu empfehlen wir zum Beispiel Rosmarinkartoffeln mit grünen Bohnen. Guten Appetit!

 

 

Hinweis zur Abpackung

ü  5 Stück in einer Packung

 

Lagerung und Haltbarkeit

Das auf der Packung angegebene Mindesthaltbarkeitsdatum dieses frischen Fleischproduktes kann nur bei einer ununterbrochenen Lagerung von maximal +4°C eingehalten werden. Nicht zum Rohverzehr geeignet. Vor dem Verzehr durcherhitzen.

 

Mindesthaltbarkeit ab Versanddatum: max. 8 Tage

 

Hinweis für Allergiker | Inhaltsstoffe

·         keine


 

Fleischherkunft

Unsere Fleisch- und Wurstwaren sind obligatorisch etikettiert, nach den Informationspflichten und Kennzeichnungs-

vorschriften der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) und Fleisch-Verordnung (FIV) der Europäischen Union (EU).

 

ü  Ursprung:            Deutschland (NEULAND)

ü  Schlachtung:       Deutschland NI 10037 EG

ü  Zerlegung:           Deutschland BB 70003 EG



Nährwertangaben

Die Nährstoffangaben können im Rahmen der natürlich vorkommenden Rohstoffschwankungen variiren.

Was?

pro 100g in g

Energie

558 kJ/133 kcal

Fett

5,1

davon gesättigte

Fettsäuren

1,8

Kohlenhydrate

0,0

davon Zucker

0,0

Eiweiß

21,6

Salz

0,1


Inhalt: 660,00 g

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.

Kunden kauften dazu folgende Produkte

Ähnliche Artikel