Luftgetrocknetes Rinderfilet
Zart, zarter, luftgetrocknetes Rinderfilet....
Etwas besonders nicht nur zum Fest. Viele unserer Stammkunden essen es auch ohne Brot.
Zutaten:
95% Rinderfilet, Nitritpökelsalz (Konservierungsmittel E 250, Salz) und Gewürze
luftgetrocknetes Rinderfilet ca. 100g in Scheiben 5,50€
Nährwertangaben:
Was? |
pro 100g in g |
Energie |
1017 kJ/243 kcal |
Fett |
3,0 |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,0 |
Kohlenhydrate |
1,0 |
davon Zucker |
0,0 |
Eiweiß |
26,0 |
Salz |
2,3 |
Herstellung:
Schmelzers luftgetrocknetes Rinderfilet wird von allem sichtbaren Fett und Sehnen befreit. Jetzt wird es per Hand in einer speziellen Salz-/Gewürzmischung gelegt und diese unter vorsichtigen wenden und drehen einmassiert. Dabei ist besondere Vorsicht zu beachten, damit das zarte Muskelfleisch des Rinderfilets nicht verletzt wird.
Nun wird das eingelegte Fleisch in Vakuumbeutel verpackt und eingeschweißt. Durch unsere Erfahrung haben wir festgestellt, dass die Salz-/Gewürzmischung unter Vakuum viel besser und gleichmäßiger in das Produkt einzieht.
Nach ca. 14 Tagen wird das Rinderfilet ausgepackt und kommt für ca. 3 Tage in die Trockenkammer und danach 2 Tage in den Reiferaum. Diese Prozedur wiederholt sich ca. 10-15 Mal bis das luftgetrocknetem Rinderfilet nach ca. 60 Tagen fertig ist.
Nun wartet es in unserem Onlineshop auf Ihre Bestellung.
Unser Tipp:
Luftgetrocknetes Rinderfilet in Scheiben, dazu ein italienischer Hartkäse und ein Glas Rotwein. Da würde sich jeder Italiener eine Scheibe abschneiden.
Guten Appetit & freundliche Grüße
Torsten Schmelzer
-Fleischermeister-