Feine Hausmacher Leberwurst

Artikelnummer: lwfein

4,90 €
12,25 € pro 1 kg

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400 Gramm feinste Leberwurst nach hausmacher Art mit Rohgewürzen und groben Kasselerstückchen. Einfach nur lecker! Die feine und grobe Hausmacher Leberwurst hat sich in unserem Onlineshop zu einem starken Verkaufsartikel entwickelt. Manch ein Stammkunde erinnert den Geschmack der Hausmacher Leberwurst an seine Kindheit. Wenn im Winter zu Hause auf dem Hof geschlachtet wurde.

Zutaten:
Schweinefleisch, Schweineleber, Pökelsalz, Gewürze
ca. 400 Gramm (Kilogrammpreis 12,25 €/kg)



Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Feine Hausmacher Leberwurst

400 Gramm feinste Leberwurst nach hausmacher Art mit Rohgewürzen und groben Kasselerstückchen. Einfach nur lecker! Die feine und grobe Hausmacher Leberwurst hat sich in unserem Onlineshop zu einem starken Verkaufsartikel entwickelt. Manch ein Stammkunde erinnert den Geschmack der Hausmacher Leberwurst an seine Kindheit. Wenn im Winter zu Hause auf dem Hof geschlachtet wurde.

Zutaten:
Schweinefleisch, Schweineleber, Pökelsalz, Gewürze
ca. 400 Gramm (Kilogrammpreis 12,25 €/kg)

Nährwertangaben:

Was? pro 100g in g
Energie 1383 kJ/330 kcal
Fett 30,0
Kohlenhydrate 0,0
davon Zucker 0,0
Eiweiß 15,0

 

Herstellung:
Für unsere Hausmacher Leberwurst wird gut durchwachsender Schweinebauch für ca. 2 Stunden im Wurstkessel bei 90°C gegart. Nach dem garen wird der Schweinebauch von Knochen und Sehnen befreit und in einem Mischungsverhältnis von ca. 3 Teilen Schweinefleisch und einem Teil roher Schweineleber sowie Zwiebeln durch den Fleischwolf gelassen. Anschließend wird die Leberwurstmasse mit Salz und Gewürzen im Menger zu einer homogenen Wurstmasse gemengt und je nach Produktart (feine Hausmacher Leberwurst oder grobe Hausmacher Leberwurst) durch die Mühle gelassen um einen gewünschten Feinheitsgrad zu erzeugen.

Bei der groben Hausmacher Leberwurst werden zusätzlich Kassler Würfel mit untergemengt. Jetzt wird die Wurstmasse in den dafür vorbereiteten Naturdarm, oder Wurstgläser gefüllt und kommt für ca.2 Stunden in den Wurstkessel, bei einer Temperatur von 85°C. Nach dem garen wird die Wurst/Gläser für ca.1 Stunde in ein Abkühlbecken mit kaltem Wasser gelegt. Danach wird die Hausmacher Leberwurst zum Trocknen auf gehangen und kommen dann für ca.2 Tage in unseren Buchenrauch.

Jetzt ist die Hausmacher Leberwurst fertig und wartet in unserem Kühlraum auf Ihre Bestellung in unserem Onlineshop.

Unser Tipp:
Hausmacher Leberwurst auf Vollkornbrot mit einem Hauch Senf darüber-oberlecker?

Guten Appetit & freundliche Grüße

Torsten Schmelzer
-Fleischermeister-


Inhalt: 400,00 g
5 von 5 Bewertung

Ist wirklich was feines eure feine LW :-)

., 09.02.2018
5 von 5 Bewertung

Genial schmeckt wi9 bei oma

., 09.02.2018

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Ist wirklich was feines eure feine LW :-)

., 09.02.2018
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Genial schmeckt wi9 bei oma

., 09.02.2018

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