Schmelzers Grützwurst / Losewurst
Losewurst/ Grützwurst schmeckt nicht nur zur kalten Jahreszeit. Lange als arme Leute Essen verschriehen, jetzt sogar in der Edelgastronomie gefragt. In Schmelzers Losewurst/ Grützwurst verarbeiten wir Schweinefleisch, Schweineblut, Gerstengrütze, Nitrit Pökelsalz und Gewürze.
Zutaten:
80% Schweinefleisch, Schweineblut, Gerstengrütze (Glutenhaltig), Brühe (Wasser, Schweinefleisch, Gewürze), Nitritpökelsalz (Konservierungsmittel E 250, Salz) und Gewürze
Losewurst/Grützwust
Herstellung:
Das Schweinefleisch (Bauchfleisch von ausgereiften Schweinen) wird zunächst in Fleischbrühe ca. 2h gekocht. Parallel dazu wird die Gerstengrütze in Fleischbrühe eingeweicht und zum Quellen gebracht. Nachdem das Fleisch gar gekocht ist, wird es vom Knochen und nicht verwendbaren Stücken befreit und durch den Fleischwolf gelassen. Dann werden Fleischmasse, Gerstengrütze, Schweineblut mit Nitritpökelsalz und Gewürzen zu einer homogenen Masse vermengt und anschließend in Därme von Hand gefüllt. Jetzt kommen die fertig gefüllten Würste in den Kochkessel, für ca. 3h, bei 85°C zum gar ziehen.
Danach werden Sie im Kühlraum runter gekühlt und warten auf ihre Bestellung in unserem Onlinehandel.
Unser Tipp:
Grützwurst / Losewurst mit frisch gekochten Salzkartoffeln und Sauerkraut-Oberlecker!
Hinweis für Allergiker:
In der Grützwurst ist Gluten und Gerste enthalten.
kann Spuren von Senf enthalten
Nährwertangaben:
Was?
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pro 100g in g
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Energie
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1018 kJ/243kcal
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Fett
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17,4
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davon gesättigte
Fettsäuren
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3,0
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Kohlenhydrate
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10,4
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davon Zucker
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0,0
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Eiweiß
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11,2
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Salz
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1,8
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Guten Appetit & freundliche Grüße
Ihr Torsten Schmelzer
-Fleischermeister-