Wildsalami

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Wildsalami

9,90 

4.82 von 5 basierend auf 11 Kundenbewertungen
(11 Kundenrezensionen)

Wildsalami aus dem selbst erlegten Wild des Gadower Forst. Der Geschmack unsere Wildsalami hat sich mittlerweile weit über die Grenzen des Landkreises herumgesprochen. In handwerklicher Tradition verarbeiten wir das Wild unserer heimischen Wälder zu einer, über Buchenrauch geräucherten und gereiften, absoluten TOP-Wurst in unserem Sortiment.

Zutaten:
Wildschwein, Rotwild, Hirsch, Nitritpökelsalz, Senfkörner und Rauch
Wildsalami ca. 400 Gramm (Kilogrammpreis 24,75€/kg)

Bitte beachten Sie, dass unsere Wurstwaren individuell hergestellte Waren sind. Das Gewicht und die Größe können leicht variieren.
Art.-Nr.: ws1 Kategorien: ,

Produktbeschreibung

Schmelzers Wildsalami

Unsere Wildsalami aus eigener Herstellung, hat sich zu einem Renner in unserem Onlineshop entwickelt. Sie wird von uns, nach einem alten Rezept der Fleischerei Schmelzer, hergestellt. Wir verwenden ausschließlich einheimisches Wild aus der Gadower Forst und Umgebung (Prignitz) welches zum Teil durch den Fleischermeister selbst geschossen wird. Die Prignitz, die zu einem der Wildreichsten Gebiete Europas zählt, ist ein idealer Lebensraum für unsere heimischen Wildarten.

Zutaten:
Wildschwein, Rotwild, Hirsch, Nitritpökelsalz, Senfkörner und Rauch
Wildsalami ca. 400 Gramm (Kilogrammpreis 24,75€/kg)

Herstellung:
Wichtig für die Herstellung einer Wildsalami, von guter Qualität, ist das Ausgangsmaterial. Am besten werden Stücke beim Einzelabschuß (wenig gestresste Tiere) erlegt. Nach 3-5 Tagen (Fleischreife) werden die Tiere zerlegt und die Fleischteile sortiert. Für die Herstellung von einer Wildsalami verwenden wir mageres Muskelfleisch, welches von Sehnen und Knochenhaut befreit ist. Im Laufe der Jahre haben wir festgestellt, dass sich Schwarzwild (Wildschwein) und Rot- oder Dammwild am besten im Mischungsverhältnis 1/1 für die Wildsalami eignet. Die beiden Fleischsorten werden durch den Fleischwolf durchgelassen (zerkleinert) und danach werden Sie nach alter Rezeptur, mit Salz, Gewürzen und Senfkörnern vermengt.  Nun wird die Wurstmasse in Därme gefüllt und 2 Tage zum Trocknen aufgehangen. Anschließend kommt die Wildsalami in den eigenen Buchenrauch und wird ca.7 Tage lang geräuchert. Danach kommt die Wildsalami in unseren Reiferaum und wartet auf Ihren Verkauf im Onlinehandel.

Hinweis für Allergiker:
In der Wildsalami sind Senfkörner enthalten.

Nährwertangaben:

Was?pro 100g in g
Energie963 kJ/230 kcal
Fett17,6
Kohlenhydrate>1
davon Zucker>1
Eiweiß17,5

 

Guten Appetit & freundliche Grüße

Torsten Schmelzer
-Fleischermeister-

11 Kundenbewertungen für Wildsalami

  1. 5 von 5

    :

    Ein absoluter Traum. Selten so eine gute Wurst gegessen.

  2. 5 von 5

    :

    Ich wusste bis jetzt nicht, wie gut Wurst aus Wildfleisch sein kann. Die Wildsalami von Schmelzers hat es mir aufgezeigt. Top Geschmack.

  3. 5 von 5

    :

    Top Geschmack und ein fairer Preis. Werde die Wildsalami jetzt öfter bestellen.

  4. 5 von 5

    :

    Leckere und sehr gut gewürzte Wildsalami.

  5. 4 von 5

    :

    Sehr geschmackvolle Wildsalami, gut gewürzt.

  6. 5 von 5

    :

    Wir lieben Wild, diese Salami ist einfach aller erster Klasse !!!

  7. 4 von 5

    :

    Guter Geschmack . Angenehmer Rauch Geruch ,

  8. 5 von 5

    :

    Top! Mehr muss man bei dieser Wurst nicht sagen.

  9. 5 von 5

    :

    Super Wildsalami !

  10. 5 von 5

    :

    sehr sehr lecker ! Top !

  11. 5 von 5

    :

    ….einfach nur lecker, die beste Wildsalami überhaupt!!

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