Rinderfilet Medaillons von Weiderindern
Produktbeschreibung
Zartes Rinderfilet von Weiderindern unserer saftigen Wiesen der Elbtalaue. Das Filet (französisch = "dünner Faden"), auch als Lende bezeichnet, ist das edelste Teilstück des Rindes und stammt aus der inneren Lendenmuskulatur. Der Filetmuskel aus dem Rücken wird kaum beansprucht, dadurch ist das Fleisch besonders zart, mager und feinfaserig und eignet sich besonders gut zum Kurzbraten. Das Filet macht einen nur sehr kleinen Anteil der Gesamtmuskelmasse aus (ca. 2%) und gilt daher als das edelste Teilstück des Rindes. Bei uns erhalten Sie das Rinderfilet im Ganzen oder als Medaillons, immer inklusive Filetkopf und -spitze, frisch und küchenfertig.
Zutaten:
Rindfleisch / Rinderfilet 1.000g Medaillons (Kilogrammpreis 44,90 €/kg)
Nährwertangaben:
Was? |
pro 100g in g |
Energie |
507 kJ/121 kcal |
Fett |
4,0 |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,8 |
Kohlenhydrate |
0,0 |
davon Zucker |
0,0 |
Eiweiß |
21,0 |
Salz |
0,1 |
Guten Appetit & freundliche Grüße
Torsten Schmelzer
-Fleischermeister-